Chamuças de Frango no Forno

Eu adoro comida indiana, e sempre que posso vou tentar um novo restaurante indiano ou até mesmo uma receita nova, mas o que me deixa sempre com água na boca, são as deliciosas chamuças. Eu estive sempre com receio das fazer por causa da massa e por ter que fritar. (não sou  fã de fritos em casa). Apesar de achar que a  massa não deve ser assim tão complicado, eu tenho certeza que todos irão concordar que, se podemos simplificar um prato, por que não! Então comprei folhas de massa brick (é a primeira vez que vou usar)  fiz uma pesquisa de receitas e não fiquei satisfeita com todas as variantes e por isso resolvi tirar um bocadinho daqui e outro dali ... e o que posso dizer é que ficaram tão boas como a do restaurante, para mim ainda são melhores, já que o sabor é o mesmo e não sinto a falta do excesso da gordura.



Ingredientes para cerca de 6 Chamuças

200 g de peito de frango
2 colheres de sopa. de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá. de açafrão da índia ou caril em pó
1 colher de chá. de coentro em pó
1 / 2 colher. de cominho
2 colheres de sopa. de leite de coco ou água
3 folhas de hortelã
1 malagueta
Pitada de noz-moscada
sal
sumo de limão
3 folhas de massa brick

Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200 º C
Usando um processador de alimentos, adicione o frango, açafrão, coentros, cominho, água, hortelã, pimenta, noz-moscada. Processar até que tudo esteja bem picado e misturado.
Numa frigideira aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e refogue.
Adicione a mistura de frango e mexa até que o frango fique totalmente cozido, verifique o tempero e adicione sal se necessário. Use um garfo para desfazer os pedaços de frango. Adicione algumas gotas de sumo de limão.
Coloque as folhas de brick na bancada  (alguns já vêm com papel de cera, se não, use um pouco de papel de cera/vegetal para que a massa não se cole ao balcão).
Comece a dobrar as chamuças (ver diagrama), fechar as extremidades pincelando com um pouco de água morna.




Coloque num tabuleiro raso de ir ao forno.
Estarão prontas quando estiverem com uma cor dourada. (aprox. 10-12min)
Sirva como entrada ou servir com arroz como prato principal.

2 comentários:

Carla Sousa disse...

Claro que podemos simplificar e comprar as massas já feitas. Como diz o Jamie, somos pessoas ocupadas e se fizessemos tudo de raíz, também não saíamos da cozinha. bjs carla sousa

Sandra Cristina Nunes disse...

Sim, foi mesmo por inspiriação do Jamie. E brevemente haverá uma receita dôce com a mesma massar. Espero que gostem.

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